Украина: ухмылка «аграрной супердержавы», или А нас за что?

19.03.2020

Идея «аграрной супердержавы», вброшенная в украинский гражданский мозг американским послом Джеффри Пайеттом в начале 2016 года, вызвала оживление в рядах государственных строителей Украины. Хотя если бы они, «строители», знали историю, то это предложение должно было бы вызвать страх за будущее.

Потому что Украине предложили то, от чего Бог избавил Германию после Второй Мировой. Все помнят о «плане Маршалла», который вывел ФРГ в лидеры мировой экономики. Но никто не хочет вспомнить, что еще до »Маршалла» там еще существовал и «план Моргентау». Этот министр финансов США еще в 1944 году предложил план, который, по сути, сводился к тому, что «люди в этом районе должны понимать, что этой области больше не будет позволено стать промышленной зоной. Соответственно, все люди и их семьи в этом районе, имеющие специальные навыки или техническую подготовку, должны поощряться к постоянному переселению из этого района и должны быть как можно более рассредоточены». От этого обалдели даже в администрации президента Рузвельта, и госсекретарь Корделл Халл даже заметил тогда, что Германии ничего не останется, кроме земли, и только 60% немцев смогут жить за счет земли, а это означает, что 40% населения погибнет.

Ранее на сайте ИА REX : Украина выпросила новый «последний» кредит МВФ

 

 

И ведь «план Моргентау» начал исполняться в Германии! Однако к концу 1946 года экономические трудности и безработица в Германии стали беспокоить Соединенные Штаты, и бывший президент Герберт Гувер был направлен туда с миссией по установлению фактов. В третьем докладе Гувера от 18 марта 1947 года отмечалось: «Существует иллюзия, что Новая Германия, оставленная после аннексий, может быть превращена в «аграрное государство». Этого нельзя сделать, если мы не уничтожим или не выведем из него 25 миллионов человек». В итоге был принят альтернативный «план Маршалла».

Источник: iarex.ru

Написать комментарий