Восставшие из прошлого дают советы и пускают слюни по средствам ФНБ

24.03.2020

В СМИ заговорили эксперты, о существовании которых, россияне уже давно забыли, а новые поколения, скорее всего о них даже и не слышали, так как когда эти эксперты были у руля — строили в 90-е годы новую страну с новой экономикой, молодые поколения только зарождались, отметим, в малочисленном количестве.

Кстати, вы заметили, каким удивительным образом стали складываться удивительные события к моменту накопления Россией сил для экономического рывка, именно в то время, когда страна уже по большому счету ничего не должна своим западным «друзьям», когда Фонд Национального Благосостояния пополнился настолько, что можно не просто помечтать о расцвете России, но и воплотить эти планы в жизнь. Но тут пришел коронавирус. А до вируса, еще в прошлом году различные западные эксперты рекомендовали не тратить деньги ФНБ на собственное развитие, а вкладывать их в иностранные активы. Тут еще и Саудовская Аравия решила «завалить» мир своей нефтью, изменив тем самым ценовую политику. Вырос доллар. Рубль подешевел. И в целом как-то стало не до нацпроектов. Теперь бы выжить!

Вопросы выживания стали более других проблем беспокоить экспертов, отдельных из них, особенно заботят деньги ФНБ. За ними, как отмечают некоторые СМИ, выстраивается очередь, хотя на самом деле чёткого представления об убытках еще нет! Не так давно на мировой информационной сцене загорелась и снова погасла «звезда» перестроечного периода России — Михаил Горбачев. Теперь вот в ряде отдельных СМИ, рассчитанных на российскую аудиторию, появились комментарии давно забытых всеми людей. Среди них, например, Яков Уринсон. Он заявил Независимой Газете, что растущий оптимизм нынешних министров связан с особым инструктажем чиновников в условиях кризиса, мол, от действующих чиновников все чаще можно будет слышать заявления о «новой нормальности» происходящего.

Чем был известен в прошлом эксперт Яков Уринсон? Он заслуженный профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», советник Председателя Правления АО «Роснано», член Правления Фонда инфраструктурных и образовательных программ, в 1997—1998 годах был министром экономики Российской Федерации и в правительстве Черномырдина и в правительстве Сергея Кириенко, но с приходом на должность главы правительства Евгения Примакова был отправлен в отставку. Ранее с 1991 по 1994 годы — был директором Центра экономической конъюнктуры и прогнозирования при Министерстве экономики России (с 1993 года — Центра экономической конъюнктуры при Совете Министров — Правительстве России).

Источник: iarex.ru

Написать комментарий