В Госдуме назвали фейком заявление HRW о ситуации с COVID-19 в России — Новости

25.03.2020

Россия не предотвращает «скупание богатыми русскими аппаратов ИВЛ», заявил руководитель правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот. Депутат Госдумы Адальби Шхагошев прокомментировал для iReactor это заявление, которое, как он считает, является фейком.

По словам Рота, российские власти не пытаются контролировать количество продаваемых аппаратов и из-за этого они все уходят в руки богатых граждан страны, а оставшихся якобы может не хватить простым гражданам. Он рассказал на этом в своем аккаунте в Twitter. Позднее посол России в США Анатолий Антонов опроверг эту информацию и посоветовал ознакомиться с официальной информацией об аппаратах искусственной вентиляции легких. Также Антонов отметил, что в такое непростое время главное — взаимная поддержка, помощь и спасение человеческих жизней.

С дипломатом согласен депутат Госдумы и член комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Адальби Шхагошев. По его словам, и заявление Рота, и вся информация о продажах ИВЛ — фейк.

Это уже эпидемия фейков, и, естественно, это фейк. Сначала о количестве зараженных в России писали и абсолютно недостоверно, потом о количестве умерших. А последний фейк — это то, о чем вы сейчас меня спрашиваете.

Сегодня в принципе во всем мире все, кто опирается на официальные данные, все понимают, что в России абсолютно открыто борются с коронавирусом, не скрывая ничего. Просто зацепиться не за что, и поэтому пошла такая эпидемия, — уверен депутат.

Также Шхагошев поделился причинами, которые, как он считает, стоят за появлением этой дезинформации. По его словам, авторы подобных материалов «отрабатывают свои деньги».

Люди, которые пишут подобное, они просто отрабатывают свои деньги, кстати говоря, которые они получают из разных бюджетов. Я занимаюсь мониторингом денег, которые администрация Трампа запросила у Конгресса на 2020 год. И эта сумма составляет больше 700 миллионов долларов, а называется перевод «Против российской пропаганды». И такими фейками авторы зарабатывают очки, и рассчитывают, что они получат побольше денег от этой огромной суммы, — считает собеседник iReactor.

По его словам, заниматься подобным в тяжелое для всего мира время  —»сверхбезнравственно» и всем странам нужно объединиться для борьбы с эпидемией.   

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Андрей Чапыгин

duma.gov.ru — Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

#фейк
#ивл
#коронавирус

Источник: inforeactor.ru

Написать комментарий