СМИ узнали о просьбе ЦБ сдерживать информационную активность Глазьева

Банк России направил в Минэкономразвития письмо с критикой действий министра Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергея Глазьева и просьбой рассмотреть возможность сдерживания его информационной активности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным агентства, регулятор направил письмо вскоре после публикации пресс-релиза ЕЭК о том, что комиссия рассматривает меры макроэкономической и денежно-кредитной политики для обеспечения экономической стабильности стран ЕАЭС, к которому прилагалась презентация Глазьева, где онпредложил ряд стабилизационных мер.

Глазьев, в частности, предложил принять меры «по нейтрализации атак валютных спекулянтов, использующих колебания нефтяных цен для манипулирования курсом рубля» и также ввести налог на неторговые валютообменные операции для ограничения вывоза капитала за рубеж, а сборы от этого налога использовать в общих целях.

По словам источника агентства, ЦБ в своем письме раскритиковал действия Глазьева, указав, что изложенная им информация «содержит ряд неточностей и искажений, что представляется недопустимым в текущих условиях рыночной волатильности, несет репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России».

Источник также добавил, что в связи с этим Банк России предложил Минэкономразвития «рассмотреть целесообразность проработки оптимизации коммуникационной деятельности» Глазьева как члена коллегии ЕЭК от России.

Как отмечает агентство, в Банке России отказались от комментариев, в ЕЭК и Минэкономразвития эту тему пока никак не прокомментировали.

Источник: rns.online

Добавить комментарий