Мировые фондовые рынки разочарованы сделкой ОПЕК+

В среду, 15 апреля, мировые фондовые индексы показали отрицательную динамику, так как инвесторы в отчетах видят рекордное снижение розничных продаж и неутешительные финансовые данные компаний. Все сильнее слышатся
голоса тех, кто пророчит самый сильный экономический спад со времен Великой депрессии. Индекс S&P 500 упал на 2,5%, немецкий DAX снизился на 3,9%, индекс Мосбиржи обвалился на 5%.

Не добавляет позитива динамика цен на нефтяном рынке. Североморская нефть марки Brent торгуется ниже отметки 30 долларов за баррель, цена американской WTI находится на значении в 19,5 долларов за баррель , российская Urals вновь вернулась к значениям около 17 долларов. Это связано с перекосом спроса и предложения на физическом рынке нефти.

Сокращение добычи по сделке ОПЕК+ вероятно не перекроет текущий дисбаланс в ближайший месяц или два, эффект от соглашения почувствуется только летом. Однако, если ситуация с пандемией коронавируса в мире продлится еще несколько месяцев, вполне вероятно, что параметры сделки

ОПЕК+ станут просто неактуальными.

На фоне падения котировок нефти и фондовых индексов российский рубль также уступил в противоборстве с американским долларом. Котировки пары USD/RUB поднялись выше значения 74, что, безусловно, является триггером неблагоприятного сценария для российской валюты. Усугубляет ситуацию и эпидемия коронавируса, которая фактически блокировала работу малого и среднего бизнеса в РФ.

Криптовалюты вновь торгуются с незначительным понижением. Биткоин просел на 2%, но удерживается выше 6 700 долларов. Пробитие вниз этого уровня может спровоцировать технические продажи до отметки 6 200. Чуть меньше теряют рипл и эфириум – 1,19% и 1,32% соответственно. По паре XRP/USD мы сохраняем положительный прогноз до тех пор, пока котировки находятся выше 0,17000.
_____________
Юрий Мазур,
Руководитель отдела анализа данных,
CEX.IO Broker

Источник: stock-maks.com

Добавить комментарий