В Токио построят деревянный 70-этажный небоскреб

Японская компания Sumitomo Forestry заявила о своих планах возвести в Токио 70-этажный небоскрёб из дерева ещё в прошлом году, а на днях, наконец, представила детальный план постройки этого необычного сооружения. Согласно предварительным подсчётам, на его строительство компания потратит около 5,5 миллиардов долларов и 185000 кубических метров деревянных строительных материалов.

Небоскрёб высотой в 350 метров станет первым 70-этажным деревянным зданием. Сейчас максимальная высота деревянных домов в Японии не превышает семи этажей, поэтому проект будет в своём роде уникальным. Конструкция небоскрёба будет усилена стальным каркасом — это позволит ему выстоять перед землетрясениями.

Общая площадь здания составит 450 000 квадратных метров, на которых расположатся офисы, гостиницы и квартиры. Авторы проекта обещают украсить внутреннее убранство декоративными водопадами и огнеупорными растениями. Материалов, затраченных на постройку этого небоскрёба, могло бы хватить на восемь тысяч стандартных деревянных домов, которые обычно возводит Sumitomo Forestry по своим стандартным проектам.

Перед тем, как приступить к постройке 70-этажного небоскрёба, строители создадут его уменьшенную копию высотой в четырнадцать этажей — это позволит ещё раз внимательно просчитать все нюансы конструкции и выявить её слабые места. Постройку планируют завершить к 2041 году.

Японская компания Sumitomo Forestry заявила о своих планах возвести в Токио 70-этажный небоскрёб из дерева ещё в прошлом году, а на днях, наконец, представила детальный план постройки этого необычного сооружения. Согласно предварительным подсчётам, на его строительство компания потратит около 5,5 миллиардов долларов и 185000 кубических метров деревянных строительных материалов. Небоскрёб высотой в 350 метров станет […]

Be the first to comment on "В Токио построят деревянный 70-этажный небоскреб"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*