Соловьев: смешно ждать, что Муратов расскажет правду о дорогой недвижимости — Новости

21.03.2020

Российский журналист Владимир Соловьев в беседе с корреспондентом iReactor напомнил главному редактору "Новой газеты" Дмитрию Муратову об обещании раскрыть правдивую информацию о дорогой недвижимости.

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов не хочет сообщать информацию о том, откуда у его супруги появилась элитная недвижимость стоимостью в 350 млн рублей. При этом персона главного редактора «Новой газеты» давно обсуждается в СМИ. Как отмечал ФАН, Муратов подозревается в осуществлении несколько незаконных финансовых схем, в которых могут участвовать и его жена Ирина Столярова и сын Дмитрий. С помощью этих схем главред мог добиться состояния в 350 млн рублей, которое не было официально оформлено. Однако сам Муратов называет себя «борцом с коррупцией».

Согласно данным Единого государственного реестра недвижимости, Столярова является хозяйкой дорогостоящей квартиры в Москве, ее стоимость равна 140 млн рублей. Кроме того, она владеет парой мест на паркинге, которые в сумме стоят 5 млн. Это далеко не весь список элитной недвижимости, которая записана на супругу Муратова.

Журналист Владимир Соловьев в интервью iReactor прокомментировал подобные сведения касательно сбережений Муратова и его жены.

Как гражданин он может воспользоваться тем, что дает закон. Вопрос в другом, если Дмитрий считает, что никому ничего не должен говорить, то у меня к нему по-прежнему простая просьба. Он очень давно, когда публиковал у себя распоряжение московского правительства о сдаче мне жилой площади, обещал мне, что он точно также опубликует у себя, кто из известных оппозиционных и не только деятелей получал от Москвы жилплощадь бесплатно или за очень небольшие деньги, — заявил Соловьев.

 Агентство городских новостей Москва

По словам телеведущего, свою жилплощадь он приобрел по расценкам, которые в московском правительстве проходили, как самые дорогие. Он подчеркнул, что и не ждал, что Муратов выполнит обещанное.

Конечно, смешно ждать от Муратова, что он выполнит свое обещание. Прошло несколько лет, а я все жду, когда Муратов будет по крайней мере одинаково относиться к тем, кто ему симпатичен, и к тем, кто ему несимпатичен. Муратов почему-то не хочет держать свое обещание. А я бы с большим интересом посмотрел на список известных оппозиционеров, которые пользовались всеми благами, предоставляемыми московской властью при Лужкове, — заключил Владимир Соловьев.

Ранее политолог Иван Аркатов рассказал о возможном происхождении состояния главреда «Новой газеты» Дмитрия Муратова. Как писал iReactor, многомиллионные доходы он мог получать за публикации заказных статей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Надежда Комарова

Агентство городских новостей Москва — Андрей Любимов

#новая газета
#соловьев
#муратов

Источник: inforeactor.ru

Написать комментарий