Анна Оленькова
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по возвращению к работе предприятий общепита. На начальном этапе ведомство предлагает разрешить работать кафе и ресторанам площадью меньше 50 кв м, сообщает РИА Новости.
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по возвращению к работе кафе и ресторанов
Анна Оленькова
На первом этапе, по планам Роспотребнадзора, должны начать работать заведения, насчитывающие не больше пяти столиков на 1-2 места. Расстояние между столами должно быть не меньше 1 м.
При этом массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть под запретом.
«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — рассказали в ведомстве.
Источник: