Профсоюзы разъяснили механизм перехода на дистанционную работу

20.03.2020

Распространение коронавируса признано обстоятельством непреодолимой силы, затрагивающим права граждан, поэтому работник может подать работодателю заявление о переводе на дистанционную работу с учетом возможности таковой, говорится в сообщении на сайте Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

«Учитывая, что распространение коронавирусной инфекции признали обстоятельством непреодолимой силы, затрагивающим права граждан, работник может обратиться к работодателю с заявлением о переводе на удаленную, с точки зрения Трудового кодекса РФ, дистанционную работу (ч. 2 ст. 57, 3121 ТК РФ) с учетом реальной возможности таковой», — говорится в сообщении.

В ФНПР пояснили, что в заявлении нужно указать уважительные причины для перехода на удаленную работу. При положительном решении начальства кадровая служба должна составить дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором будут указаны условия дистанционной работы и ее сроки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал работодателей города переводить сотрудников на дистанционную работу из-за распространения коронавируса.
По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 18 марта, в России зарегистрировано 147 зараженных коронавирусом. 5 человек были выписаны после выздоровления. 86 случаев зарегистрировано в Москве.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) охарактеризовала распространение коронавируса в мире как пандемию. Общее число заболевших в мире превысило 200 тыс. человек, умерших — 8 тыс. человек, свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.

Источник: rns.online

Написать комментарий