Лукашенко заявил о вступлении мира «одной ногой» в финансовый кризис

23.03.2020

Весь мир уже «одной ногой» вступил в финансовый кризис и теперь пытается нормализовать ситуацию. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает пресс-служба главы государства.

«Не хочу быть банальным, просто выскажу свое мнение. Что касается финансово-экономического кризиса, мы уже туда одной ногой вступили. А сейчас, поскольку волатильность и колебания по всем направлениям очень высокие, пытаемся эту ногу вернуть на место», — сказал Лукашенко во время посещения научно-производственного частного предприятия «Адани». Оно занимается выпуском медицинской техники и систем безопасности.

По словам белорусского лидера, пока непонятно, насколько сильно ухудшится экономическая ситуация в мире.

«Надо анализировать, что мы сейчас делаем. Впереди послание президента народу и парламенту, поэтому прорабатываем и анализируем некоторые направления. Возможно, к тому времени обстановка позволит нам сделать определенные однозначные выводы», — отметил президент.

Как сообщалось ранее, 6 марта 2020 года в Вене состоялась встреча министров стран ОПЕК и не входящих в картель государств, участвующих в соглашении о сокращении уровня добычи нефти (сделка ОПЕК+). Страны ОПЕК+ не договорились о продлении соглашения после марта 2020 года. Министр энергетики РФ Александр Новак пояснял, что обязательств по сокращению добычи нефти ни у одной из стран ОПЕК+ с 1 апреля 2020 года не будет. При этом Новак отмечал, что добыча нефти России с 1 апреля будет зависеть от планов российских нефтяных компаний.

В свою очередь, компания Saudi Aramco сообщила, что получила директиву Минэнерго Саудовской Аравии на увеличение добычи нефти до 13 млн баррелей в сутки.

На этом фоне цена на нефть марки Brent 9 марта опустилась ниже $35 за баррель впервые с февраля 2016 года. 18 марта цена на нефть марки Brent опустилась ниже $25 за баррель впервые с мая 2003 года.

Источник: rns.online

Написать комментарий