Кинокритик Разлогов призвал не ждать «бума» киноновинок после карантина — Новости

Ознаменуется ли окончание пандемии коронавируса бумом киноновинок и когда создатели фильмов смогут вернуться к полноценным съемкам, рассказал президент Гильдии киноведов и кинокритиков РФ Кирилл Разлогов.

Период самоизоляции — это прекрасная возможность не только посмотреть фильмы и сериалы, для которых не находилось места в привычном ритме жизни, но и подумать над созданием нового проекта. Существует мнение, что вместе с окончанием пандемии придет и бум киноновинок, над которыми сценаристы работали во время самоизоляции.

Однако президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов считает иначе. В разговоре с iReactor Кирилл Эмильевич отметил, что для создания нового кинопроекта требуется огромное количество времени и соответствующая внутренняя подготовка.

Пока карантин довольно краткий, и я думаю, что в это время будут, скорее, дожиматься какие-то вещи, которые не успевали доделать. Для того чтобы появился новый проект, он должен долгое время сидеть в сознании без подробностей и созревать. Чтобы он созрел к моменту карантина… Трудно сказать. Не думаю, что будет большой бум новых проектов. Скорее, будут какие-то вещи, облегчающие кинематографистам возможность уложиться в сроки, которые могут быть очень жесткими, особенно если создатели картины получили бюджетные деньги, — пояснил Разлогов.

Источник: Пресс-служба «Москино»

Однако есть шансы и на то, что несколько человек, вдохновившись победами коронавируса, соберутся и сделают картину про эпидемию. Но эти люди «будут не первыми, не вторыми и даже не третьими» среди тех, кто уже воплотил эту задумку в жизнь, уверен Разлогов. Когда же создатели фильмов смогут вернуться к полноценным съемкам, эксперт предсказывать не берется.

Мы устраиваем Московские международные кинофестивали, и я понимаю, что они возобновятся только когда ситуация с коронавирусом нормализуется во всем мире, а это вообще неизвестно, когда будет. Съемочные группы станут больше уезжать на съемки за пределы больших городов, туда, куда вирус не добрался. Я сам жду окончания эпидемии. Мне очень интересно, какой будет нормальная жизнь, если пандемия завершится в ближайшем будущем, и какой она будет, если эпидемия будет длиться долго или превратится в некое сезонное издевательство над людьми, — резюмировал Кирилл Разлогов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор: Татьяна Красушкина

Пресс-служба «Москино»