Америка сделала «гретэгейенст» всему миру

21.03.2020

Мы много раз писали, что у США остаётся один единственный вариант спасения "сланцевого пузыря" — новое разбрасывание пустых денег с вертолета. Мы в течение 2 дней не обращали внимание на сообщения о планах ФРС по вливания в мировую экономику $1,5 трлн дополнительной ликвидности. Ждали. И вот случилось. Федрезерв совместно с Банком Англии, Европейским центральным банком (ЕЦБ), Банком Канады, Национальным банком Швейцарии и Банком Японии принял скоординированное решение «расширить предоставление ликвидности в помощь существующих соглашений по своп-линиям в долларах США», пишет ТГ-канал "Буровая".

ФРС США вновь (в первый раз это было в 2008 году) выступила в роли мирового Центробанка, легализовав свой тщательно скрываемый статус регулятора глобальной экономики. В совместном сообщении валютных регуляторов говорится, что Центральные банки договорились снизить ставку существующих своп-линий в долларах США на 25 базисных пунктов. Кроме того, банки договорились начать предоставление валюты США с 84-дневным сроком погашения в дополнение к существующим операциям со сроком погашения в одну неделю.

Речь здесь о том, что рыночный курс национальных валют существует только для развивающихся стран (лохов), которые своими сбережениями оплачивают долги развитых стран Запада. Речь о взаимном обмене валютами между странами "золотого миллиарда" по фиксированным (обговоренным в кабинетах) курсам. Речь о предварительном валютном сговоре.

Одновременно ФРС снизила учётную ставку почти до нуля (0-0,25%) и объявила о планах закупки дополнительных облигаций на общую сумму в $700 млрд, из них $500 млрд будет приходиться на казначейские бумаги США. С учётом 2-процентнрй инфляция в США это означает, что ставку установлена отрицательная. Это означает, что будущее начинает пожирать настоящее. Это означает, что в жертву большой нефтяной игры (коронавирус лишь пиар-прикрытие, не более) брошены пенсионные фонды и сбережения всей планеты.

Будущее стало убыточным. Феномен в том, что теперь не банк платит за право пользоваться деньгами бизнеса и населения, а мы платим за то, что деньги хранятся в банке (за охрану, видимо). Это массовое ограбление не только валютных государственных фондов и резервов. Это ограбление каждого. Система включила последний рычаг. Свой фондовый рынок США и условный большой Запад спасут, остальным придется за это заплатить.

Источник: iarex.ru

Написать комментарий